Rabu, 23 November 2016

Resep bubur sari sari

Pada tulisan lainnya kita sudah membahas resep blu pisang
1. 5 liter santan asli
0. 25 kilogram gula pasir
patera pandan
1 spatula makan aci bertam yang sudah dilarutkan atas air
1 sdt garam
isian bubur

5 buah ketela berjalan, dipotong dadu alias seperti air liur
3 buah pisang yang sudah, iris-iris
160 gr kaspe, biji dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 gula-gula kolang-kaling
keterangan onde onde
keterangan bubur benak

materi isian beras pulut

0. 1 kilogram aci beras pulut
½ sdt gamping kinang
0. 13 air
pewarna makanan seperti air liur (kebanyakan terdiri dari 3 corak)
1/8 spatula teh garam
aturan membikin bubur

campurkan materi isian buat beras pulut (aci beras pulut air gamping kinang serta garam). advis air sedikit untuk sedikit. setelah itu uleni sampai materi adukan bisa dipulung, setelah itu dibagi jadi 3 komponen. per kasih pewarna, rupa bulat-bulat sebesar gundu. menggodok sampai terapung, ambil serta berkubang di air.

masak santan cahar, gula, garam, patera pandan sampai mendidih. masukkan kaspe. masak sampai empuk.

masukkan ketela, pisang. masak sampai matang. tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola beras pulut. menuang air aci bertam. masak sampai membeku, ambil.
keterangan bubur biang biang (bubur kolak)

aturan membikin bubur biang biang (bubur kolak) ini nyaris serupa atas aturan membikin bubur kacang hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar